三年级现象作文
今天,我观察到一个有趣的现象。
下午做完作业,想下楼走走。中途,我在一户人家门口的墙上发现了两个小洞。“这是什么洞?”我很好奇。这时,一群蚂蚁整齐的从下面的洞里爬出来,让我打消了走路的念头。我蹲下来继续观察,想搞清楚。
我看到这些蚂蚁有的头上有“食物”;有的两个配合一起抬更大的东西……虽然蚂蚁很多,但是在两个洞之间有秩序的来回跑。更有趣的是,两只蚂蚁相遇时,会轻轻触碰对方的触角,仿佛在互相问好,更像是在互相鼓励:“努力,加油!团结就是力量!”
经过他们的努力,终于感动了一切,大家幸福地走进了新的“家”。
我不禁想到团结就是力量,坚持就是胜利!我也想学习小蚂蚁团结互助的精神!