今天上午,爸爸在集市上给我买了一只拉布拉多,它的名字叫做小豆。
小豆的皮毛是黑白相间的。它天真可爱,走起来路的时候,不紧不慢,不慌不忙,就像一个老大爷似的。它还非常的淘气、顽皮。记得有一次,小豆在沙发上大便,我气的暴跳如雷,就像一个快要爆炸的炸弹似的,可是当我看见小豆的身体蜷缩在椅子上的时候,我又不忍心了,又只好把大便处理干净了。
小豆满月的时候非常的可爱。虽然腿还站不太稳,但是已经学会了淘气,在花园里玩耍,遇到花草的时候,把花草弄得枝折花落,再用上九牛二虎之力,到处乱丢。
夜静了,我们都已经睡着了。忽然我看到了一个小身影,从我的眼边划过,原来是小豆,它还没有睡,还在站岗,我的小斗士还是忠诚的呀。
我的小豆,你真是朝气勃勃,这样天真可爱,这样坚尽忠职守,还有谁不喜欢你呢?