我家的小狗三年级作文
我家养了一只狗,它叫“大黄”。
它非常威武。它身形高大,头圆圆的,有一双黑色的眼睛,夹带着一些黄色,它瞪着你的时候,显得凶气无比。它还有一个嗅觉很好的鼻子,什么味道都能被它闻到。身后有一条长长的尾巴,都快赶上它的身子那样长了。
大黄很“仗义”。记得有一天,我带它去散步,正巧看见一个长得高大的高年级学生正在欺负几个小朋友。大黄看见了,非常生气,冲着那个高年级学生“汪汪汪”地叫了起来,好像在说“你不能这样做,不能以大欺小,再这样我就咬你了”。那个高年级学生被吓跑了。我为大黄竖起大拇指,大黄高兴极了,围着我不停地转圈圈。那几个小朋友为了感谢大黄,还给了它几根火腿肠。从此,大黄只要遇见不平事,都要管一管。
大黄是不是很仗义?如果你想见见大黄,就来我家吧。