我家的小狗三年级作文
我们家的小狗是妈妈买来陪我的,一提到它我便津津乐道。
它有一身洋气的灰色卷毛,大大的眼睛像两颗黑宝石。小狗耳朵上的毛也特别长,都可以编麻花辫了。每次我带它出门,都感觉是带着一个长辫子小姑娘遛弯呢。小狗细长的腿颇像森林里梅花鹿的腿,让它走起路来倍加神气。
每当我们回家时,在楼道里便能听到小狗激动的“汪汪”大叫之音。门刚一打开,它就兴奋地跳到我的怀里了。然后,就轻轻地舔舔我的手,让我给它挠肚子。要是我故意不给它挠肚子,它就会一直舔我的手,干净程度堪比清洗呢。
小狗最喜欢吃肉骨头了。我一打开放肉骨头的盒子,它就闻声而起,哼哼唧唧地围着我转来转去,眼睛盯着我的手。哪怕我不是给它拿肉骨头,只是打开个盒子,它也会欣喜地欢蹦乱跳。当它明白没有肉骨头后,就失望地走开了。
这就是我家的小狗,它的可爱是言之不尽啊。