我家的小狗三年级作文
人们都说,狗是人类最忠诚的朋友,刚好我家也养了一只小狗。它今年正好2岁,也就是人类的23岁,已经是一条成年狗了。它的品种是泰迪,因为它刚刚出生的时候长得很小,所以我们给它取名为“米粒”。
米粒的毛是棕色的,又短又卷,它的两只耳朵像把小扇子耷拉在脸庞;两只大眼睛水灵灵的,如同玛瑙一般;嘴巴小小的,吃起东西来也很“优雅”;尾巴短短的,摸上去像个小毛球,它的一条腿曾经受过伤,因此走路时有些不平稳。
米粒虽然是一只小型犬,但它却一直在家保护着我们全家的安全,如果门口有陌生人的动静,它就会立刻大叫起来,好像在说:“主人,有坏人,快去看看!”
米粒还很贪吃。每当我们吃饭的时候,它总会钻到饭桌底下,渴望有人扔一些吃的给它。有时,我会因为菜太咸而不给它吃,它就会用前爪扑在我的腿上,用可怜巴巴的眼神望着我,嘴里不停汪汪大叫,搞得我都忍不住要心软了。
我希望米粒能一直陪着我快乐成长。