雪三年级作文
昨天夜里下了一场大雪,早晨起来推开窗户,屋外白茫茫的一片,远处的房子、河面,近处的小路、汽车都盖上了厚厚的大被子。
我和爸爸早早地走在上学的路上脚下发出咯吱咯吱的声音,身后白白的雪地上留下了两排长长的脚印。
一整天我都惦记着玩雪,好不容易熬到了放学,我和王婧雯一起回家,雪还是那么白的耀眼。我俩静静地走在雪中,“咱们来堆个小雪人吧,让冬天更壮美!”“好啊,这真是个好主意。”我高兴地说。我们马上动起手来,我先搭了一个胖胖的小身体,她做了一个圆圆的小脑袋,我们把它的身体和头连在了一起,就剩眼睛、鼻子和嘴巴,可是用什么做呢?我环顾四周,哈哈!发现了两颗小石子,“就用它吧!”我随即就把石子插进了小雪人的脑袋上,一个可爱的小雪人就做成了。
晚上,我恳求爸爸陪我出去玩雪,爸爸答应了。我在雪地里给汽车扫雪,像个清洁工,你别看我干了好事,我也干了“坏事”--往爸爸身上撒雪,在别人汽车上堆雪人,回来的时候还带回了一个小雪球,放在家里的小桌上,急得妈妈朝我大叫,哈哈!真有意思。