雪三年级作文
“宝贝儿,该起床了!”妈妈从梦中唤醒了我,已经是早上七点钟了,天怎么还这么黑?走到窗边一看,原来下雨了,小雨滴滴哒哒、叮叮咚咚,好像在开音乐会,风姐姐也来给音乐会伴舞,大家似乎在准备一个仪式,准备迎接一个重要人物的到来。
漫长的一天过去了,她终于来了——20xx年的第一场雪。从小雪到中雪,从中雪到大雪,一片片雪花漫天飞舞,好似翩翩起舞的蝴蝶,更像是在风中摇曳的梅花。我抱着小猫咪来到床边,“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”小猫咪惊愕地看着我,它没听过这首诗,更没见过雪。
第二天,外边完全成了冰雪的世界,午饭后,姥姥带着我和妹妹一起出去玩雪,我们堆了一个大大的雪人,我们用巧克力豆做雪人的眼睛,用胡萝卜做雪人的鼻子,用树枝做雪人的手,还把自己的帽子给雪人带上,一个又大又萌的雪人作品完成了。我们还和小区里的小伙伴们一起打雪仗、挖雪道,大家玩的好开心啊!
白皑皑的雪妹妹是我们冬日最好的朋友。