雪三年级作文
前两天天空阴沉沉的,听天气预报近日会有一场降雪,我好期待呦!
今天早晨在上学的路上时,天空开始落下了细小的雪颗粒,发出了“沙沙沙”的响声,好像在和我们说悄悄话,告诉我们“第一场雪来到了!”不一会儿,风更猛了,雪更大了。细小的颗粒变成了鹅毛大雪纷纷扬扬地从空中飘落下来,仿佛冬爷爷向人间撒了一朵朵雪白的花瓣。雪花好美呀!没过多久,楼房、车顶、地上,全都盖上了一层厚厚的雪白鸭绒被。路两旁的柳树也压上了一层厚厚的积雪,远远望去,就像给柳树姑娘盖上了洁白的头纱,漂亮极了!
终于盼到了下课,同学们像一匹匹脱缰的骏马奔向银色的世界。来到操场上,积雪已经盖住了我的脚面。早已有其他同学来到操场上。他们有的堆雪人、有的滚雪球、有的打雪仗。我们几个小伙伴用手捧起雪团,你打我、我打你,个个满身满脸都是雪,样子别提有多逗了!同学们的欢声笑语回荡在校园的上空。
“叮铃铃”上课铃响了,大家恋恋不舍地离开操场,回到教室。
我喜欢雪中的美景,更喜欢雪后带给我们的乐趣!