雪三年级作文
我正在睡梦中,忽然听到奶奶说:“下雪?了”。我连忙爬起来,趴在窗户上一看,呀!真的下雪了。
我急忙的穿好衣服,洗了洗脸,草草的吃了早饭,就迫不及待的,召集了几个小伙伴,一起去翠鸣湖赏雪。
哇!地上、树上、车上到处都是白皑皑的积雪,走进翠鸣湖的大门,映入眼帘的是几棵高大的松树,树上落满了积雪真像一个个用雪堆成的金字塔。再往里走有几棵真松,看起来更漂亮了,每一根枝条的顶上都有一朵雪白的花朵,像盛开的棉花,远远望去好像一棵棵盛开着的棉花树,太阳一照一闪一闪的晃的人直炸眼睛。
我们来到了广场开始堆雪人,我们几个是分工合作的方式。我和小弟弟一起做雪人的身子,姐姐和妹妹她俩负责做雪人的脑袋,人多力量大,没一会的功夫雪人的大致模样就出来了,我又找来了几片不一样的叶子?,分别做雪人的眉毛眼睛和嘴巴,又找来一个小朋友吃的零食的盒子做它的帽子,姐姐找来一个食品袋做它的围脖,妹妹找来几根枯萎的干树枝做它的手,经过我们几个小伙伴的东找西凑一个漂漂亮亮的雪人就出现在我们的眼前了,妹妹和小弟弟都嚷嚷着要让她们的妈妈给他们和雪人合照,我们几个大一点的伙伴为我们几个的作品欢呼雀跃。后来我们又一起打雪仗这一上午我们玩的真是太开心了。
这场雪下的真是太及时了,不但给我们带来了快乐,还给我们带来了一片蓝天,新鲜的空气。