三年级友情作文
友情是一缕和煦的春风,吹拂着我们青春的脸;友情是一片金色的阳光,洒满了我们的人生路上每一个角落;友情是一弯七色的彩虹,驾起了我们心中的桥梁,连接起我们彼此的鸿沟;友情是一场清爽的沐浴,洗涤了我们的屈辱与污渍;友情是一道从天而降的闪电,扫清我们成长旅途中的障碍。总会打电话来安慰我。记得那次是我最迷惘失落之时,我拿起话筒,向远方的你倾诉。那次我哭了,我真的不知该怎么做。你很安静地听完我的诉说,然后给我一声笑,说:“我们都是男孩子,不是说男儿有泪不轻弹的吗?你怎么就哭了?不羞吗?瞧我多开心!”你的话如冰天雪地里的一线阳光,融化了千年冰山,使我焕发出神奇力量,夺下成功的路标;你的话如一场及时的甘霖,滋润着久旱的枯草;你的话如一条清澈的溪流,携带着春天里落下的缤纷、潺潺流进我的心房;你的话如一把光茫四射的剑,斩除了我心中的魔鬼。千里外的你,萦绕在我耳边的话语,伴我走过风雨坎坷的高中生涯。
虽然我们也曾隔阂甚至冲突,就像太阳偶尔被乌云遮住,黄河偶尔断流,洪水偶尔淹没了农田,海啸偶尔吞噬了村庄。这一切只是暂时的。你我友情,不是瞬间彩虹,而是风雨摧不毁的石桥;不是冬天的冰川,而是春天的常流水。记得一位哲人说过:“不经风吹雨打、千锤百炼的友情不是真正的友情。经受住重重考验的友情才会焕发出迷人光彩。”正是我们友情的迂回百折,最终浇铸了友情之大山。你我经历好验证了这一句话。
你是风儿我是草,吹绿了我,使我“野火烧不尽,春风吹又生”;你是鱼儿我是鸟,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。
友情只应人间有,天上哪得几回闻?