我的同学,他有一双浓眉大眼、大大的耳朵、一张粉色的嘴巴。
我的同学,他很勤奋好学,一上课他就拿起笔,记下老师说的所有知识点,下课时再整理起来。每当他有不会或不理解的问题,就会去问老师,然后回去再做一遍,加以巩固。
我的同学,他很积极,老师只要提出问题让人回答时,他用殷切的目光,手举得高高的,生怕老师看不见他,老师要是没提到他,他就在座位上唉声叹气,非常伤心。
我的同学,他很乐于助人,无论我遇到困难,还是难题,他都会来为我思考,帮我渡过难关。不仅帮助我,还帮助老师和其他的同学,老师改好试卷,作业他都抢着要发,有同学摔倒,他上前扶起,让那个同学走路小心点。
这就是我的同学“宋明”,他勤奋好学,积极,乐于助人!