有一个男孩,他眼睛很黑,所以别人都叫他“黑豆”。
他很善良,比如有一次他看见一只受伤的小鸟,他二话不说拿自己的围巾用来包扎伤口,尽管妈妈不让他养小动物,还是把它带回家,直到它伤口好了,把它放回大自然。
他很包容,有一次他穿着白色衣服去上学,他同桌不小心把墨水打翻到他白色的衣服上,他的同桌很着急,因为他不管是和老师说,还是和他妈妈说,他同桌都不会好的。黑豆和妈妈说是自己打翻的,因为他知道同桌不是故意的。
他很勤劳,有一天他妈妈去朋友家里玩,只有黑豆一人在家,他看到家里很脏,就自己开始打扫,打扫完过后,又开始认真复习,预习,把以前做错的题目看了一遍。
这就是黑豆,一个善良,包容,勤劳的黑豆。