一个10岁男孩高考考了566分的消息让我觉得自己在读神话传说。太震撼了!小男孩苏刘溢不喜欢幼儿园,他把所有的时间都花在了在家学习上。7岁不需要上小学,直接读完所有的中学课程。8岁高中,读了不到一年就回家自学。10岁参加高考,数学130分,综合学习181分,语文88分,英语118分,基础能力考试49分,共566分。你说,这怎么能不让人吃惊呢?
众所周知,苏刘溢是一个超级无敌的“神童”。但我不认为有一个孩子天生聪明,所以他依靠1%的灵感和99%的汗水。这句话说得好,还不如应用到苏刘溢身上,因为在他的考试成绩背后,隐藏着他多年的不懈努力。这让我想起了我的同学王静宜,她是一个小女孩,但在所有科目上都取得了优异的成绩。据了解,她每天放学回家不仅要做作业,还要做父母布置的作业。另外,她不厌学,对学习很乐观。难怪她这么厉害。而且我觉得苏刘溢应该给的比她多,所以他要成为“神童”并不容易。
我想学习苏刘溢的毅力,希望他能被山东大学录取。虽然这个成绩不高,但是对于一个10岁的男孩来说,并不容易。
苏刘溢,你太棒了!