美丽的家乡三年级作文
家乡的江,名曰富春江,是钱塘江的上游。站在桥边,显示看到卖鱼的人,他们叫卖着,各自说着自己的鱼好:有的说我的鱼鲜,有的说我的鱼大,有的说我的鱼好吃……各式各样的鱼,当然还有各式各样的人,端坐在桥下,等着顾客的光临。
在往前看,看见几条渔船靠在岸边,几个渔夫坐在船上聊天,青色的斗笠戴在头上,绿色的蓑衣披在身上,就如同诗人张志和所说的一般,一个个饱经风霜。
举目远眺,望见的就是那无边无际的富春江,水澄澈透明,在蓝天的衬托下显得格外耀眼。江面上斑斑点点,如同一个个蚂蚁——当然是渔船,在江上奔波劳动。江上是不是的有一个浪拍来,莫不是那哪吒摇动了混天绫?莫不是那蟹将与夜叉在争执?江面上金光闪耀,可爱的水娃娃一次一次撞击着海岸,溅起一阵阵水花。
富春江的水,我们需要它的干净,为钱塘江提供一份干净的水源,为大家生产更多的鲜鱼。为了大家的生活,我们要行动起来,保护水资源。