美丽的家乡三年级作文
家乡绩溪家朋乡,那里山清水秀,物产丰富,风景美得像幅画一样。
这一回,我第一次以游人的身份站在观景台上欣赏风景,一大片金黄的油菜花扑入我的眼帘:啊!这难道是我打小就生活过的家朋?我真不敢相信自己的眼睛!
家乡的水街也特美。漫步于家朋乡的千米水街,古色古香的石板路,别具特色的石护栏,蜿蜒曲折的云川溪水穿村而过。水街两旁,粉墙黛瓦,店铺林立,琳琅满目的商品,风味独特的地方小吃吸引了许许多多的游客,呈现出一派和谐繁荣。
最喜欢家乡的山核桃了。春天,山核桃树渐渐地发芽了,像一个个小宝宝探出头来,张望着这美丽、明亮的世界。夏天,有的山核桃结籽儿了,小的籽儿还是一点点大,长出了一个金黄的小壳;大的已经长得像一个红樱桃那么大了,有一点淡淡的咖啡色了。
秋天,收获的季节到了,山核桃树上已经长满了果实,来到树下,用竹竿在树枝之间用力一摇晃,山核桃就哗啦哗啦的往下掉,就像在下果子雨一样……