夏日的太阳很“毒”,让人只能躲在充斥着冷气的房间里,不敢轻易踏出家门一步;夏日的太阳异常耀眼,让人不敢朝骄阳似火的太阳底下靠近半步;夏日的太阳火辣辣,让人感觉皮肤好像有一种被烫伤的感觉。
炎炎烈日下,还是有不得不出行的人。有的撑着一把巨大无比的太阳伞,匆匆前行;有的“全副武装”包裹着的骑着电瓶车大马力奔驰;还有的什么都没带的但专挑有树荫处走的。
公路两旁的行道树也被夏日的太阳所影响——原本趾高气扬的叶子焉焉地低下了头。茂密的枝叶间投下了斑斑点点的斑驳的日影。
设若你在路上慢悠悠地散步,风像是在捉迷藏似的躲起来;但当你骑着自行车或坐在电瓶车上的时候,路上的热流与风夹杂在一起,朝你奔来,酷暑一下子冲向了你,令人满头大汗,汗水不知不觉浸湿了后背。
酷暑中,知了像是热得无法忍受,便在树梢上,声嘶力竭地唱着歌曲,声音非常刺耳,让人听了非常烦躁,但它似乎被蒙在鼓里,继续高歌……