三年级开学作文
开学第一天,我拉着妈妈的手来到了一小东校区。妈妈说:“这就是你上一年级的地方!”我听完妈妈的话,看了看漂亮的学校,心里非常地高兴。
我们找到了一年级B3班,进到教室,那里的小朋友非常多,他们每个人都和自己的爸爸或妈妈坐在一起。我也和妈妈赶紧找了一个座位,坐了下来。不一会儿,有三位老师进来了,说让我们交报名资料、领新书。
等妈妈把所有的课本都拿回来的时候,我就迫不及待的看起了我的新书。语文、数学、美术、音乐、品德、科学,还有英语等等,每一本书都有非常漂亮的彩色插图,感觉比妈妈在家给我买的故事书还要好看。我爱不释手,看了又看,翻了又翻。课本里的内容也非常精彩,语文书里有很多的课文和儿歌,上面还画着插图。数学书里面有很多数学问题,问题上还写着提示,特别有意思。等到新书发完的时候,妈妈拉着我的手走出了教室。
等回到家,我们第一件事情就是给新书贴膜和包皮,妈妈贴膜,我负责套书皮。我摸着课本上包着的书皮,想:“这个书皮真滑呀!”我对自己的课本爱不释手,而且还很高兴,因为我想:“我以前幼儿园没有课本,但是,我上一年级开始就有属于自己的新书啦,我别提有多高兴了!”