三年级文明作文
文明,从我做起,人人讲文明,城市更漂亮,世界更美好。为了贡献我小小的一份力,我决定——扫楼梯。
于是,我拿起扫帚,挥动着有力的胳膊,好像冲入敌人阵地的金刚。随着“刷刷”的响声,扫帚像磁铁一样,把纸巾、小木棍、石头、苹果皮、花生壳都吸成一个个小土堆。接着,我得意洋洋地抬起了垃圾铲。“真该死,我真糊涂!竟然把扫帚给忘了,真气人啊!”我气喘吁吁地把扫帚拿来了。我把这些“俘虏”扫进了垃圾铲里。
我累得满头大汗,一滴滴汗水像毛毛虫似的顺着额角往下爬。所以椅子也不愿意拿,就随便坐在楼梯上,看着我的劳动成果。只见楼道从脏乎乎、满地垃圾,变得干干净净、一尘不染,就像换了一件新衣裳。
就在我正想把垃圾倒进垃圾桶时,我的脑袋里忽然冒出了一个奇妙的主意,那个主意就是分类。
说干就干,我把玻璃瓶、纸皮挑出,放进可回收垃圾桶。再把剩下的果皮、沙土倒进不可回收垃圾桶。看着干净的楼梯,我的心里美滋滋的。这时,我突然感悟到:文明就像清水,它可以洗净城市的污垢。