三年级文明作文
文明就像一盏明灯,灯亮一些,我们的身边的黑暗就会少一些。每个人的心灵都是一扇窗户。只要把窗户打开,阳光就会照射进窗户里,而这缕阳光就是文明。只要留心观察,就会发现,文明其实就在我们身边。
周日上午,我和妈妈去看电影,我旁边坐着一位大姐姐在吃花生,可她吃完后,并没有把垃圾随手扔在地上,而是用一个爆米花桶装起来,看完电影,她就把垃圾扔到垃圾桶里。我觉得这就是一个文明的举动,既让自己不被充满垃圾的环境而扰乱自己的好心情,也让清洁工感到一丝轻松。
我记得还有一件事,那是在公交车上发生的。那天,我正坐在公交车上,准备去书城借书,到了靖宇广场,一下上来很多人,还有一位老奶奶,她看上去腿有点毛病,这时一位叔叔赶紧站起来走到奶奶跟前说:“大妈,别站着了,到我位上坐着吧。”老奶奶急忙推脱,可那位叔叔还是把老奶奶拉到座位上,周围人都对他投向赞许的目光。老奶奶也对他欣慰地笑了笑。
原来文明那么简单,不需要做什么惊天动地的壮举,只要把每件小事做好就行。既然文明那么简单,为什么不行动起来呢?让我们一起行动起来吧!