星期四早上,我们上了一节作文课。老师让我们评论谁的作文写得好。四人组先评出一篇写得好的,同学们参加班级比赛,同学们投票选出一篇好作文。得票最多的人将获得第一名。
比赛开始了,我以小组第一的成绩战胜了我的劲敌。这时,老师要求每个小组参与者阅读自己的作文;过了一会儿,出现了危险的情况。目前第一名获胜者是33票的梁丽成。我有点紧张,心想,很快就是我了。如果我不能打败梁立成,我就是一个战败的士兵。于是我鼓足勇气,自信而勇敢的跑到平台上。我大声读完了作文,最后以36票获得第一名。
这时老师说:“大惊小怪就像滴水,用的材料就像滴水。一点一点的记在脑子里,记在笔记本里。一旦“满”了,写作文的时候就会顺着笔尖流到纸上。也许,这就是人们所说的“文如神”!
之后,什么时候,什么时候,什么时候……下课了,同学们都很羡慕我,我笑得很开心,笑得像个芒果。