我喜爱春天的花朵,我喜爱夏天的小溪,我喜爱秋天的落叶,我喜爱冬天的雪花,它们都是大自然的馈赠。然而,如果你要问我最喜爱什么,那我却会说是雨,因为雨是大自然馈赠给我们的精品。
春天的雨是一位文静的小姑娘,她的来临,是春天到来的信号。“春雨贵如油”,干涸了一冬的大地迫不及待地张开大口,吮吸着甘甜的雨丝。沉睡已久的雷公雷母也摆好架势,迎接它的到来。小动物们仿佛被谁惊醒,惊慌地跑了出来,望着天空,脸上露出了一丝笑容。嘴巴微张,仿佛是在向我们倾诉着对春天的喜爱。
夏天的雨是一位热情的女孩,蹦蹦跳跳的送走了春雨,叫声雷公电母,便下起了大雨,路上的行人惊慌失措,连忙奔跑回家,可这个小女孩,不但不停手,还以为是人们在欢迎她呢,干得更是眉飞色舞,越干越起劲。森林中的小动物也哀声叹气,叫苦连天,怀念起春雨,盼望着秋天快些到来。大地母亲看了这情形也立马暴跳如雷,狠狠地教训了她,赶紧唤来了秋雨。
秋雨可是个听话的乖宝宝,他干事有条有理,按万物的需求降雨,让丰收的秋季生机勃勃。田野中,金黄的麦穗挂弯了腰,果园中,桃子、李子、苹果挂满了枝头,乐坏了农民伯伯,水果摘了许多筐,麦子装了一粮仓。大地妈妈笑得合不拢嘴,连声夸秋雨听话。
冬雨可是个暴脾气,一来到人间,就大肆破坏。雨中伴着雪,一会打到小树,一会压弯了小草,一会又把小溪冰冻了。但它有时候也是温和的,它不紧不慢的洒落,洗刷着尘污,它不疾不徐地飘落,准备着春天的到来。
这就是春夏秋冬的雨,朋友,请你们也来听听雨吧,尽情享受大自然的馈赠,感受它们带来的无穷乐趣。