我的老爸缺点可多了,我就给你讲讲其中两个“最拿手”的吧!
缺点一:爱吸烟
我这个老爸别的都好,就是爱吸烟。老爸每顿饭后做的第一件事就是完成一部“杰作”——空中烟图。首先,从口袋里抽出一支香烟,点着后,把香烟夹在食指与中指之间,放入口中猛吸一口,然后轻轻呼一口气,空中立刻就出现了各种各样的图案,大大小小的烟圈渐渐散开,会变魔术似的。老爸的“杰作”
也就大功告成了。当老爸抽完一支烟后,总会心旷神怡地说:“真是饭后一支烟,赛过活神仙啊!”
缺点二:爱喝酒
吸烟和喝酒比起来,真是太微不足道了,有一次还闹出了一件趣事呢:
那天晚上,老爸喝完酒回到家,我和老妈看着老爸那张像红苹果一样的脸,看着看着,老爸突然说:“掐死……(其实是‘cheers’,“干杯”的意思。)我听了,急忙对老妈说:“老妈,快跑,老爸要掐死你!老妈听了,急忙跑了起来。老爸见了,也来劲了,追着老妈直跑;我又追着老爸跑,想拉住老爸,老妈追着我,老妈追着我跑,想让我救她。于是,三个人围着桌子忙得不可开交。过了一会儿,老爸跑不动了,便不管三七二十一,躺到桌子下面睡着了。我和老妈用了九牛二虎之力,才把他移到床上。唉……