三年级家乡写景的作文
我的家乡在四川。那里山清水秀,树木郁郁葱葱,是个鸟语花香的好地方。
一天,我来到田野,被眼前的一片五彩缤纷的世界惊呆了。这里有蔬菜,那里有庄稼,红的,绿的,黄的,色彩明丽,美丽极了。你看那玉米,最引人注目。他穿着绿袍子,笔直地挺立着,简直就像一个个久经沙场的大将军。可爱的西红柿,像一盏盏小灯笼。这边的萝卜可是我的最爱,它像个钻头,深入泥土里,好像害羞的小姑娘怕见生人不肯露面。
鸡,乡下人家总会养几只的。只要你走在乡间的小路上,总能见到一只老母鸡带着一群小鸡在觅食,有时还会看到两只大公鸡在战斗呢。
虽然离开家乡多年,但每逢过年我总要回到家乡看看,看看那里的亲戚朋友,看看那里的一草一木,我爱我的家乡,这个纯朴美丽的小村庄。