我喜欢秋天,因为秋天我喜欢吃——个橘子。
橙子有大有小,呈扁圆形。成熟的橙子是橙色的,绿色里是黄色,黄色里是绿色。挂在树上,看起来像一个小灯笼。橘子的顶部有一个凸起的五角星果蒂,好像在橘子上戴了一顶绿色的小帽子。摘橘子很容易!用手摸一下。如果是软的,就是薄的。这个橘子又甜又好吃;硬的话就厚,不如薄。
剥下橘子皮,一股清爽的橘子味飘进我的鼻子。好香!橘皮颜色偏黄。月牙形的橘黄色花瓣像小姐妹一样紧紧挨在一起,仿佛在说着什么。橘黄色的果肉上覆盖着一层淡黄色的网格,就像一个小女孩戴的面纱。橙色花瓣里的果粒像晶莹的雨滴,美极了!尝一尝,酸中带甜,一股酸甜汁立刻流进我的嘴里。很好吃!
橘子不仅好吃,而且充满宝藏。橘皮肉富含维生素c,橘络可以入药,橘核可以治疗感冒,陈皮可以泡茶喝,还可以预防晕车或者放冰箱除臭。
听了我的介绍,你们都会喜欢橘子的。