三年级水果作文
好吃的,水果有很多:苹果、橘子、葡萄、火龙果?我最喜欢的还是香甜多汁的西瓜。
西瓜有圆形、椭圆形的。它们大多数穿着浅绿和深绿色织成的条状外衣,也有的披着黑外套,穿着黄肚兜,一个个又圆又胖,可爱极了!当你轻轻拍打它的时候,只要他发出"咚咚"的声音,就代表着他成熟了,拿刀轻轻一点,"咔"的一声,西瓜裂开了一个大口子,露出了里面红红果肉,流出了许多红色的汁水,空气里散发着甜甜的香气闻得我直流口水。一口下去,甜甜的西瓜汁让我美的眯起了眼睛,"太好吃啦!"
吃完了西瓜,西瓜籽和西瓜皮也不能放过,那可是我最喜欢的零食和下饭菜呢,美味的西瓜不但清凉解渴,还能给人们解暑降温呢。看!小朋友用西瓜皮做了顶太阳帽戴在头上,真是太有趣了。
这就是我最爱的水果——西瓜,你想来一个吗?