跳绳三年级作文
人的一生总要经历许许多多的第一次。有的给人带来成功的喜悦;有的给人带来失败的痛苦;有的给人带来终身的遗憾而我的第一次跳绳给我带来了无尽的尴尬。
上周星期四下午体育课,我们陆陆续续地来到操场,站好队后,体育老师郑重其事地说:同学们,今天考试跳绳。大家异口同声地惊叫:啊?我心里格登一下,从来没有跳过绳!该怎么面对?
考试开始了。幸好我属于第四排,需等一会儿才能轮到我,我趁机抓紧时间练习。于是我挥动手里的跳绳,双脚向上一跳,跳绳乖乖地飞过去了,绳子转了一圈后竟然懒洋洋地落在我头上,我急忙抓下它,重新开始跳!可跳绳太顽皮了,就是不和我好好配合,刚穿过脚下,又被我踩住了。我不甘心,决定重整旗鼓,并吸取前面的教训,又一次拿起绳子!,真扫兴,我还没来得及起跳,双脚已经被绳子绑住了。旁边的同学哈哈大笑:王奕超,这次输定了。
考试步步逼近,可我还没有练习好,像水面浮萍——心中没底!真希望马上退出考试。第四排和第五排一起考试。体育老师昂起头高声喊道。我硬着头皮壮着胆子应考,老师在前面计时,同学在旁边观看,我在稀里糊涂地跳着,跳跳停停,停停跳跳最后我只跳了17个!我垂头丧气地跟在同学们的后面默默地走着!
第一次跳绳给了我无尽的尴尬和挫败感,它使我认识到自己的不足!但‘世上无难事,只怕有心人’,现在的弱并不代表永远的弱,我不会逃避困难的!