跳绳三年级作文
我的绳子呈金棕色,手柄是上方橙色,下方黑色,在右手柄上还有一个计数器,两个手柄上各有一行大字。绳子是棉线做的,直径大约5毫米,绳子上还有一个橡胶硬套,用来保护绳子;它摸起来很粗糙,上面棉线编织的地方看起来像鱼鳞一般,绳子长二米,比我都长出了许多,它轻如一张薄布,抓在手里像抓着一丛树叶。
小组赛开始了,大家开始奋力的跳起来,仿佛大地都和他们一起,让人眼花缭乱,他们跳的双脚离地,四周呼呼生风,人已经快飞了起来,仿佛他们头上有一个竹蜻蜓,各自不相上下。我也参与了比赛,我双手紧紧地握着手柄,双腿跳起时像鸽子起飞,我挥舞手臂,跳绳飞速地旋转着,身边响着“呼——呼”的响声和心脏“砰——砰”的震动声,还有绳子摩擦着风响起的“沙——沙”声与喘气声,跳的时候,我也失败过多次,是因为自己抬脚晚了,而让绳子挂在了脖子上。
我最终也没有参加到决赛。决赛取前三名,参加到决赛有刘冰瑞、王子丞等几位同学,他们神情严肃、信心满满,都觉得自己可以成功似的。有的还在一旁练习,有的已经跃跃欲试,有的却心惊胆战,生怕自己失败。围观同学也期待着比赛结束。比赛开始,同学们甩动跳绳,跳绳几乎成了一个绿色光环,选手们举着光环跳跃着,想要一决雌雄,比赛结果,他们中间居然出现两个并列第三,让我惊讶不已。
比赛结束了,我喜欢上了这项跳绳运动。因为它活跃了我的课余生活,也让我锻炼了身体,使我身体更健康!