天渐渐暗了,月亮和星星出现了。
月亮高傲地对星星说:“你们看我多么皎洁,多么明亮,多少次引起人们美好的遐想,而你呢?只会发亮发光,也没有诗人给你赞美,你小小的……”
月亮这一串长长的话使星星憋了一肚子气。星星说:“就你,银河还是我们星星族里的恒星在一起拼出来的,我们还能拼成很多很多星座呢,比如我们拼成的北斗七星,能给人们指路,而且我们人多力量大呀!”
月亮和星星吵得难解难分……。
这时在一旁的太阳实在看不下去了说:“每个物体不都是十全十美的,不能只看别人的缺点,而不看别人的优点,还有,虚心使人进步,骄傲使人落后呀!”
听了太阳的话,月亮和星星都低下了头……