争吵三年级作文
小明的作文得奖啦,文章中的小标点们一个个都神气十足,可得意啦!可是,谁的功劳最大呢?它们谁也不服谁,于是,开始争吵起来。
小逗号对自己非常有自信,哈哈大笑地说:“我的本领最大,如果没有我把句子断开,一句话就会像一根长长的面条!”
听了逗号的话,感叹号瞪大眼睛说:“你的本领算什么,我的本领比你大的多了!要是没有我,文章中谁来表达强烈的表情呀!”
句号听了不服气地说:“我才是文章里的主角,有谁比的过我呀!要是没有我,看你们一句话写到什么时候才能停下。”
看大家争的不可开交,省略号得意洋洋地说:“我的本领才最大,至于我的本领么……不用说大家都知道。”
问号指着省略号说:“你的本领算什么,我比你的本领大的多呢!如果文章当中没有我,那么怎么会引起读者的思考?”
听了标点符号们的争论,字典爷爷说:“你们都很厉害,如果少了一个,文章就没那么美了!”