菊花三年级作文
菊花是那样的美,它们五颜六色,有白色的,黄色的,红色的。美丽极了。
可是野菊花只有黄色,不那么美丽,前些日子,妈妈从山上采了一些连着根的野菊花带回了家,有的已经绽放,有的绽开了一层花瓣,有的还是花骨朵。
我轻轻地走过去,弯下腰,拾起一朵含苞欲放的野菊花。
我似乎忘了这是野菊花,我把它插入泥土里,用清澈的水来浇灌它。
过了几天野菊花慢慢绽放第一层花,外面穿了一层裙子,里面还是花骨朵,虽然只绽开了一层,我也非常高兴,因为这是我的劳动成果。
这些天我没来到阳台,当我扫地的那天,不经心的来到阳台,却意外的发,菊花已经完全绽放,露出了黄色的花蕾,可是花瓣是嫩黄的,还是那么小。
一阵风拂过,野菊花的花瓣在风中摇摇摆摆,花瓣便在空中飘舞,渐渐落到地上。
在我眼中,野菊花没有菊花美丽,没有菊花艳丽,可是野菊花是我亲手栽种的,我喜欢我栽种的野菊花!