菊花三年级作文
秋高气爽,五彩缤纷,不知不觉,清凉的秋天悄悄的来到了我们的身边。小榄镇一年一度的菊花会开幕了,这是我们的菊花之约。今天晚上,妈妈带我去菊花会欣赏五颜六色的菊花。
走进菊花园,清新的香味芬芳扑鼻,我深深的吸了一口气,真令人心旷神怡。我向前一看,哇!只见一盆盆花摆在我面前,有粉的、有黄的、还有橙的,他们阿娜多姿,随风摇摆,像一个个美丽的仙女。这时,我都不知道往哪里走,刚好这个时候,妈妈说:“我们先从右边开始欣赏菊花吧!”于是,我们向右边的小路走去,看见一排排花站立在小路旁边,好像一个个在欢迎游客的人,手上拿着彩虹般的彩球,嘴里喊着:“欢迎!欢迎!热烈欢迎!”我们欣赏完了小路旁边的花,就来到了一个用菊花做的大圆球旁边,我看见了大圆球上有一个超级大的福字,它的寓意难道是祝福“人们长寿多福吗”?
于是,妈妈说:“我给你拍个照吧!”我说:“好呀!”照片拍好了。因为菊花太引人注目了,所以,我没看照片照好没,就跑去看其他的菊花造型了。各种各样的菊花,一大片,一大片的,颜色多样,真成了一个菊海,我仿佛置身在这海洋当中,自由的翱翔。
我们来到了菊花展的另一边,从远处看到了一个用五颜六色的菊花做的魔方,有白的、有黄的、还有粉的,好像真的魔方在转动。我们继续往前走,看见了一个灯手拿着灯纸飞机,准备要起飞,离那个纸飞机的不远处,还有另一个纸飞机。
我们又继续往前走,看见了一个用菊花做的气球狗,大大的耳朵、小小的鼻子,真可爱!还有古代的时钟、两个冰淇淋、两个小黄人,它们做得像模像样、栩栩如生,我们都给它们都照了相。
我走出了菊海,来到了湖边,这时侯,灯光表演开始了,它是用一个机器把水往天上喷,然后,用灯光在水花上表演,隐约可以看到有趣的表演,还配有节奏的音乐呢!最吸引我的注意就是嫦娥姐姐在跳优美的舞蹈,配着动听的音乐,有节奏的跳着,我也乐在其中,不禁跟着舞动起来。听到广播提示游客,离场的时间到了,我真的依依不舍,因为这里有着叔叔阿姨的辛勤劳动,为我们付出了努力才会有今天这么好看的美景。