回家三年级作文
我总认为孩子最辛苦,压力山大,我每天回家就要写作业,做眼保健,练琴,下围棋……各种无聊,每天上床总要很晚,太累,我认为家长却只要上班,玩手机,好玩的应有尽有。所以我来做一天家长,妈妈做一回女儿。
我早上刚刚起床,“女儿”喊到:“饿啦饿啦!”我应了一声“哦”,接着“女儿”说:“我要煎蛋和苹果汁。”我立刻开始行动,开了火,把鸡蛋敲了一下,一掰,一个鸡蛋滑落锅中,一下子把火开到了最旺,结果没过一分钟,外面焦了,里面没熟。我只好吸取教训,重来。我又打了个鸡蛋,正想开火,突然卧室里传来“快点,我渴了,我饿的体重都轻了5千克了!”“女儿”很着急。我原想说:“为了弄早饭,我费了这么大的心思,你还来抱怨?不知好歹!”可是现在我是妈妈,所以又把这话咽了回去。继续做早饭,这次蛋和果汁都好了,此时“女儿”已经准备开饭了。我和“女儿”同时想夹好的蛋,又想起我是妈妈时,又把筷子退了回来,只好去吃煎坏的蛋。“呸呸”难吃死了,结果好好的一顿饭泡汤了。“女儿”准备做奥数了。我点了点头,意味深长地说:“很自觉嘛!”话音刚落“女儿”问:“怎么做呢?”我说:“这是定义很……”一共讲了五遍还没懂,我崩溃了。
终于,我忍不住打退堂鼓了。
原来,当家长不简单呢!妈妈平时那么累,真不应该跟她绊嘴呢!