三年级开学第一课作文
我们的开学第一课,不是语文课也不是数学课,更不是英语课,而是一场特殊课———看电视。
我们看的是“知识守护生命”。里面我最喜欢的是李中俊小女孩。一天,她带着妈妈给她做的盒饭就去上学了。可是在上学的路上,她不小心失足掉入了四十米的天坑里,当她从昏迷中醒来后,吃了一点妈妈做的盒饭,恢复了一点体力后,开始试着一点一点的向上爬,可是都没用。于是,她开始拿木棒在土墙上挖洞,她想踩着洞爬上天坑。在天坑里努力的挣扎,饿了,就吃一点点野草根,渴了,就吃青苔上的露水。就这样她在天坑下过了七天六夜,靠着这惊人的坚强的毅力,终于,她爬出了天坑,逃出了魔窟,最后虚弱的倒在了同学家门口。这个故事告诉了我们,人的潜能是无限的,就在于你怎么去发现它,挖掘它。
像四川桑枣中学在这次四川大地震中创造了奇迹:二千多学生仅用了一分三十六秒的时间全部转移到操坪上的安全地带。之所以同学们能这样安然无恙,就是因为他们用知识守护了生命。通过了这个短片,让我们知道如何爱护生命,守护生命,尊重生命,这样世界将会变成美好的人间。