三年级开学第一课作文
今天是开学的第一天。我穿上了熟悉而又陌生的校服,感觉又回到了充满欢声笑语的校园,戴上了鲜艳的红领巾、小黄帽,背上干净的新书包,蹦蹦跳跳的走向我们的校园,我和小新其中的一人还要作为优秀学生代表在主席台讲话,我相信自己,我能行!遗憾的是,我没有选上。我,我心里有一种感觉……我会向着自己的新目标前进,前进,再前进!
新教室很干净,也很整洁,我们的新书因为知识的装饰变得美丽无比,老师、同学们也很亲切。
今天我们在学校还看了“开学第一课”,说的是关于人的梦想。当看到一个没有双手却梦想成为钢琴家的人用脚弹出一首首美妙的曲子时,我内心猛的颤动了一下,没有不可能的事,只要坚持,有毅力,梦想就能实现。
长大我想当警察,一个好警察,认真办案,服务人民!我会努力,我会为自己的梦想而奋斗!