三年级开学第一课作文
今天的主题是美在你身边,一开始歌手走进了舞台,唱起了美妙的歌声。主持人做了一个精彩的开场白。第一课,在美妙的歌声中和故事中让我们懂得了探索美。
第二节课刘大成哥哥用水管、花生、树叶、药瓶等东西吹出美妙的旋律,还用树叶吹出一首非常好听的歌曲,这让我们懂得了创造美。第三节课,在伦敦奥运比赛中男子体操队团体来到现场,讲述了比赛时发生的事情。听了之后让我感受到这个团队具有很好的团队精神,之所以才能在奥运会中取得好的成绩,让我从中明白了团结美,让我十分遐想我的未来。
第四节课,在玩运果冻比赛中,让我知道要和谐才能干好每一件事,这就是和谐美。所有的课都上完了之后让我懂得了探索美、创造美、团结美和和谐美的重要性!