画画三年级作文
我的课余生活丰富多彩,尤其是学画画,让我童年充满了快乐。
记得第一次去学画画,还没进门,我就兴奋极了,因为我非常喜爱画画。我在想,这应该是每个女孩子都有的天性吧!
刚开始我感觉学画画一点也不难。简单地在纸上勾画着。可仅仅过了没多久,我越来越感觉画画好难,好枯燥啊!我开始有了情绪,甚至很想放弃了。这时,老师好象看出了我的小心思,鼓励我说:“你不能放弃,学习都是有一个过程的,画画也是,熟能生巧。”就在老师的鼓励声中,我变得有自信起来。
在一次课上,老师说:“今天,大家就来画一只小动物吧!”老师话音未落,我心里就默默想好了——我要画一只小狗。画画开始了,我认真地动起笔来。瞧,它的毛是黑白相间的,眼睛黑溜溜的像宝石,它的鼻子黑乎乎的,嘴巴又是大大的,真是活泼可爱的一只小狗。大概花了一个多小时,我终于完成了作品。我对自己的作品很满意,心里乐滋滋的。第二天,老师在全班同学的面前给了我一个A和两个大拇指,我开心得一蹦三尺高。回到家,我迫不急待地将这个好消息和爸爸妈妈分享。想不到爸爸妈妈比我还高兴呢!
从那时候开始,我越来越喜欢画画,它成了我课余生活中亲切的小伙伴。
我不能放弃,希望自己长大后能成为一名出色的画家。