画画三年级作文
在一年前,我就学会了很多本领,有跳舞、打羽毛球、煮米饭……但是最令我自豪的是——我学会了画画。
有一天,妈妈对我说:“我给你报一个绘画班,好吗?”我爽快地同意了,因为我最喜欢画画了。我来到了绘画班,这里有很多和我年龄差不多的学员,这里有启蒙班、中班、大班和高级班。
我来到了启蒙班,只见学员们坐得整整齐齐,他们的小桌子上都有一块画板、铅笔、细描线笔和粗描线笔,墙上贴满了学员的画。大桌子上摆着两个纸盒子,一个盒子里装着各种画画笔,另一个盒子里装着橡皮,大桌子左边有两堆图片。我立刻被这里吸引住了。
我坐到座位上,老师给我一张纸和画画用的各种笔,又亲切地对我说:“你先到大桌子那里找一张图片,不要找太复杂的图案。”我找呀找,终于找到了一张,上面画着一只小猫和一只小兔子,它们可爱极了。
我回到座位上,开始在纸上临摹起来。我先画“小猫”。先画一个头,再画两只尖尖的耳朵,这时,老师走到了我身边,轻声地说:“小猫的头不够圆,头和耳朵也不够大,我来帮帮你吧!”老师说着,便在纸上画了一下轮廓。然后又说“有什么画不好的地方,就问老师,老师来帮你。”我顺着轮廓画,果然画得比刚才好多了。
“小猫”终于被我画好了,接着我就画“小兔子”了。我按照老师指点的,果然画得好看些。不一会,我把两幅画都画好了。老师看了,也夸奖我:“你画得不错!”老师把我的画贴到墙上,我心里美滋滋的。
过了一天、两天、三天……我的画画水平逐渐地提高。现在,我把刚学第一天画的画和现在的画作对比,果然有很大的差别。
我现在升级到了八颗星,还差两颗星,我就可以提升到中班了。在绘画班的这一年,我非常开心,同时我还明白了一个道理——功夫不负有心人!