电脑三年级作文
我的妹妹今年四岁了,圆圆的脸蛋,珍珠般的眼睛,乌黑油亮的头发,可爱极了!别看她小,她可是我们家大名鼎鼎的电脑迷了。
周末,我心血来潮地想玩下电脑,妹妹发现了,也想去玩,我就跟她说:“我先玩半小时可不可以?我玩完以后随你玩多久。”“好!”妹妹答应了。“你不能后悔啊!”我知道妹妹经常变卦,所以特意叮嘱她。看到她肯定地点了点头后,我便放心地去玩起了电脑。当我正玩得起劲的时候,突然听到外面传来妹妹的哭声,我连忙走出房间,看见妹妹一边哭一边说:“我要妈妈,我要妈妈!”这时候妈妈并没有在家,爸爸便给了她电话,要她自己和妈妈打电话。
“优优,你有什么事啊?”我听到妈妈的声音从电话里传来。
“妈妈,我要你回来”妹妹说。
过了一会儿,妈妈果然回来了,妹妹小心翼翼地对妈妈说:“妈妈,电脑,我要玩电脑!”妈妈长吁了一口气,又无奈地说:“原来你是想玩电脑,所以才要妈妈回来啊?!”在妹妹的拉扯下,妈妈帮她打开了电脑,看到妹妹迫不及待的样子,我们都笑得前仰后合。
吃饭了,我去叫妹妹吃饭,可是她像走火入魔了一样纹丝不动。连爸爸亲自去喊她,也叫不动,只好让奶奶去喂,妹妹就边吃饭,边玩电脑。真让人哭笑不得。
爸爸妈妈经常对我说,电脑虽然好玩,但是不要玩入迷了。因为电脑不仅影响视力,还会影响学习的。所以,我也会做好妹妹的榜样,不让自己和她变成了“电脑迷”。