云三年级作文
七彩云南是我向往已久的地方!尽管多次梦中见过她,但是当我真正面对时,还是禁不住为她的美丽而惊叹!
暑假我跟爸妈去云南旅游。一路上,那里的蓝天白云,青山绿水,如茵绿草,深深地吸引了我。一切都是那么天高云淡,一切都是那么空旷。让我最为着迷的是那蓝天中飘着朵朵白云,洁白如絮。虽然十天的旅途让我时时感到疲累,但一路上如诗如画的美景却让我时时为之陶醉!现在当我回想起云南之旅时,我的心仿佛又回了那蓝蓝的天空、白白的云;那青青的草原、碧绿的湖水;还有那神秘的宗教,奇异的风景……那是一种高原纯净的美。
我们从深圳直飞到昆明。游览完著名天下第一奇——石林后,我们乘火车来到了大理。大理位于风光秀丽的苍山下,东临洱海,风光优美,古朴而幽静。游玩洱海后,我们怀着兴奋的心情来到著名的蝴蝶泉边,可惜已经看不到蝴蝶在飞!
坐了五个小时的汽车就来到了丽江古城。这是个美丽的小城,民居很古朴,玉龙雪山上融化而来的千年积雪变成了溪水,从小镇流过,古城小桥流水。在丽江城里能看到远远的玉龙雪山,在蓝天的照映下,是那么迷人。玉龙雪山是坐神山,它的形状是一条银白色的巨龙,山上终年积雪,银装素裹,很美!
在丽江玩了两天后,我们坐中巴到神秘的泸沽湖,大约要六个小时的路程,沿途的景色实在太美了,一路上有十八个弯道,有汹涌的金沙江。傍晚时我们来到了泸沽湖。摩挲族的篝火晚会引来了四面八方的游客,大家先是围火而坐,观看摩梭男女尽情舞蹈,然后大家跳啊,唱啊!人人都陶醉在这迷人的夜色中!
彩云之南让我流连忘返,漫步在云南的山水间,陶醉于蓝天白云之下,玉龙山积雪的山峰,雄伟而壮观,香格里拉那美丽的草原和原始森林,让我迷失方向。天上飘动的彩云,数不出的五彩小花,各种各样的树,真是水天一色!