玩具三年级作文
一天,玩具王国的玩具们聚集在一起,谈论着都有什么才艺,有小兔、小鹿、大象伯伯和小猴子。小兔会写作文、小鹿会跑步、大象伯伯会搬运东西,画画。只有小猴没有才艺。
于是,它跟小兔学写作文,可学了连三天都不到,小猴就不学了,因为它觉得写作文要动脑筋,所以就不学了。
它又跟小鹿学跑步,小猴觉得这个挺适合自己的,就学了起来,结果又学了不到五天,小猴又不学了,因为它觉得跑步太累了,也不学了。
它又跟大象伯伯学搬运东西,画画。可又学了不到五天,也不学了。小猴觉得搬东西也太累。画画没意思,所以不学了。
在一次玩具王国的才艺大比拼中,小兔得了“优秀作文”奖,小鹿得了个“神速运动员”奖。大象伯伯得了“助人为乐”奖和“美术画画”奖,小猴什么奖也没有得到。小猴非常后悔当初没有学到才艺,从此,它虚心请教大象伯伯,终于在一次玩具王国的才艺小比拼中,获得了“画画一等”奖,小兔,小鹿、大象伯伯都非常为小猴感到高兴。
同学们,这个故事告诉我们了:做事一定要坚持,可不能像文中的小猴一样,做事不坚持,如果不坚持,是不可能学到东西的。