四季三年级作文
一年四季,都是一位著名的音乐家,它们都有着专属于自己的乐器,为大地妈妈弹奏着美妙的乐曲。
春姐姐弹奏的是一段婉转的旋律。它唤醒了青葱的小草,唤醒了美丽的花朵,唤醒了奔腾的江河小溪。啊!春姐姐让小动物们从冬眠中醒来,让农民伯伯们快乐的播种,让整个大地变得鸟语花香,焕然一新!
夏哥哥弹奏的是一段欢快的旋律。它的音乐像个魔术师,把小动物们变得活泼,把虫子们变得可爱,又把小花们变得更美丽,让太阳来挥洒激情,让蝴蝶自由地传递热情!
秋姑娘弹奏的是一段稳重的旋律。树叶听了,开心得脸都红了,把自己的感想写在了树叶信上,洒落在大地。庄稼听了,赶紧催来农民伯伯,让他们来将自己丰收。
冬弟弟弹奏的是一段安谧的旋律。雪花听了,轻飘飘地从天而降,好似一个个音符在为冬弟弟助兴,树木的枝头光秃秃的,只有雪还懒洋洋在趴在上面,顽皮的雪花把树木的树叶信给覆盖了,和冬弟弟过上了相依为命的日子……
四季音乐家,每年都弹奏美妙动听的旋律,改变世界,让大自然变得更加耀眼!