四季三年级作文
你们听到这个名字也许会说:“这有什么奇怪的,四季都有风。”不错,我要写的就是四季的风。
春天来了,风娃娃把站在水边的柳树的长发吹开了,那水就像是一面镜子,柳树就像一个爱美的小姑娘,梳着自己的长发。风娃娃把小草吹绿了,绿油油的真好看,风娃娃还把小花吹红了,别提有多美了!
夏天来了,风娃娃把生活在水里的荷花姐姐吹醒了,急忙要它穿上粉红的衣裳,水里的小鱼妹妹还在拍手说:“真好看!”那荷叶像保护它的骑士。那个时候小女孩当然要把珍藏许久的裙子拿了出来,小男孩穿上了短衣短裤,在风中追赶着。
秋天来了,风娃娃把那稻子叔叔变黄了,成了一个老爷爷,弯着腰。桂花、菊花开了,风把它的香味都吹散了。来到枫树下,那枫叶变红了,落了下来,红红的,像火红的蝴蝶在空中飞舞。
冬天来了,风娃娃把雪娃娃弄哭了。你看,树上那雪白的雪就像件雪白的衣裳。大家打雪仗、堆雪人,到处都是欢声笑语。
我最喜欢春天的风,因为春风有甜甜的味道。