环保三年级作文
作为一名青少年,在学习生活中,都会注意到这个问题,在普通化学生物实验中,一节废电池破碎后,毒性巨大,作实验时往往用清水稀释2-3天才可使用,而我国是世界电池消费大国,每年用掉无数电池,回收率却很低。大量的电池被人弃于各处,其中含有汞、银、镉等重金属,在电池销蚀的过程中,会随雨水渗漏到土壤中,污染土壤,并随着土壤水分的移动污染水源,通过各种途径进入生物或人体内,如日本于20世纪50年代发生的水俣病,就是食用含汞的鱼虾造成的,患者手脚麻木,成癫痫状态,由此可见环境的污染对人自身带来多大伤害。
对我们人类来说,以上每一种破坏生态环境的事件,所造成的后果,都是一声振聋发聩的警钟,为了人类千千万万的子孙后代,每一个人都要行动起来,对我们中学生来说,环境保护都应是我们的自觉行为。
朋友们,为了我们那个美丽的世界,为了我们应尽的职责,让我们一起呼唤环保,保护生态环境吧!