彩虹三年级作文
在金华三江交汇处的燕尾洲上,有一座八咏桥,从高空俯视,像一条盘旋在婺江上的巨龙,又像一条飘逸的彩带,因此,又称为彩虹桥。彩虹桥由金华学者哈佛大学设计学博士,北京大学教授俞孔坚设计,并于20xx年5月21日正式开通。
彩虹桥全线采用高架形式,造型飘逸灵动,设计灵感来自于金华传统舞龙习俗“板凳龙”。主桥长764米,加上引桥,全长1200米,桥面采用竹木地板环保材料,这种材料不易腐烂,高温耐压,色彩以红黄两色为主。站在彩虹桥上,凭栏远眺,三江六岸的美景尽收眼底。夜晚的彩虹桥在灯光的映照下,更是美轮美奂。
彩虹桥不仅美观,而且极大的方便了三江六岸的人们出行。彩虹桥以燕尾洲为中心,向南连接中国婺剧院、金龙湾公园,向北连接婺洲公园,是一座横跨三江六岸的步行桥。
彩虹桥不仅是金华人休闲散步的好去处,更是金华人的一张金名片,它彰显了金华人勤劳、团结、热情的精神面貌。