节日三年级作文
小朋友们,今天是农历五月初五,你能猜出是什么节日吗?对了,今天是端午节。
一大早,我就来到了奶奶包粽子。我端来了深绿色的箬叶,香香的糯米、长长的棉线、可口的枣馅和肉馅。我拿起了两片箬叶,折成斗笠形。拿起勺子兜了几勺糯米放进箬叶里。可我一不小心,手没捏紧,糯米就全洒在了地上。我马上拿来了扫把,把糯米扫干净。看来,我还要向奶奶好好学习。我看着奶奶熟练地包着粽子,眼睛一眨也不眨,生怕错过一个步骤。看着奶奶连续包了好几个之后,我又拿起两片箬叶,折成斗笠形,放入几勺糯米,再加入枣馅,然后再放入糯米包成三角形。我越包越熟练,在包粽子的过程中,我虽然经历了几次失败,但是我依然没有放弃。粽子终于包完了。
接下来,我们把粽子放到锅里蒸。不一会儿,香喷喷的粽子就出炉了。大家都很开心地吃起来。
这次端午节可真难忘啊!