清明三年级作文
转眼间已经快到清明节了,而且通常都是三天假期,清明节的习俗大家都应该了解吧,在清明节这天家家户户门上都要插上柳条,而且在这天要吃冷的食物,所以清明节又称为“寒食节”。
我们放假后和同学一起去摘柳条,因为我家附近很少有柳树的,所以还要骑车到很远的地方摘柳条,我们来到以前的一个老房子附近,因为附近正在搞拆迁,所以这片地带很少有人居住,我们把车子放到房子附近,没过多久,就看见了一棵比房子还要高出来许多的“苍天”柳树,我伸出手指给大家看,大家脸上露出欢快的笑容,接着,我们上树去摘柳条,因为从小在农村长大,所以上树之类的就成了我们农村孩子的基本功了。时间一分一秒流失,过了许久,大家都从树上下来,看来都有所收获,我们就一起回家了。