三年级清明节作文
今天是清明节。早上醒来,发现天空阴沉沉的,大地像烟雾弹一样蒙上了蒙蒙细雨。按照习俗,今天我要和爷爷奶奶一起去九龙山扫墓。细雨离开了道路,道路两旁绿草如茵,黄花菜,粉桃花,白梨花都淹没在白色里??在雨雾中。阴雨天气渲染了雾蒙蒙的阴郁气氛,也给人们的心情带来了悲伤和悲伤。
当你到达风景优美的九龙山时,山上到处都是扫墓的人。沿着在山里盘旋的水泥路,我们终于到达了太公和大埔的坟墓。奶奶摆好供品,点燃了香。我们都敬畏地站在他们的坟墓前。奶奶递给我一支点着的香,时不时的熏出来。香味浓得我一闻就觉得压抑和难过。我们一起向“九泉之下”的太公和大埔鞠了一个90度的躬,以示对他们的崇高敬意。爷爷拿起准备好的花篮,恭恭敬敬地放在太公和大埔的坟前。花篮里的花又白又黄,在绿叶的衬托下显得那么庄严肃穆。我们拜完之后,奶奶为酒泉下的太公和太保烧了一些纸钱,表示对亲人的思念和祝福。我们在心中默默为他们祈祷,愿他们和我们在天堂的另一边一样幸福快乐。
在缅怀祖先的同时,我觉得我们应该对未来充满希望,珍惜生命,让自己的生命更有意义,不要浪费自己美好的生命。