眼泪三年级作文
“忍住,一定要忍住,你不是一个软弱的人!”我曾不断地在心里重复这句话,眼泪只好当逃兵,回到了它该去的地方。
小的时候,我就知道人鱼的眼泪会化为珍珠。但是,每当眼泪顺着我的脸颊滑落至掌心时,它却变成了一滩水,一滩没有光泽、没有形状的水。我失望透顶,难道人鱼也会撒谎?!我不再相信童话,童话里的一切都是骗人的!眼泪,又不争气的落了下来。
小的时候,我确实很软弱。做事不顺时,眼泪流出来;老师批评时,眼泪还是流出来。慢慢的长大了些,忍不住再次翻开那本童话,依然天真的认为眼泪可以化为珍珠,小时候的那种失落感、欺骗感全然消失。目光再次停留在了“人鱼的眼泪”上。我一遍又一遍的品读着,恍惚之中明白了人鱼的眼泪为什么会化成珍珠。不需要任何材料,只需要你的——坚强。
珍珠,那么闪亮,那么坚硬,必然是经历了许多考验,才会如此让人珍惜。那我的眼泪为何不能化为珍珠呢?因为人鱼的眼泪代表着坚强,她不会轻易的掉眼泪;而我的,却代表着软弱。
我多么想拥有人鱼的那份坚强,便在房间里摆上一颗大大的珍珠——大大的坚强!注视着这颗珍珠,我想教会我坚强的也许不是人鱼,而是珍珠,珍珠让我学会了坚强!
我变得不再那么软弱,不会像以前那样让眼泪肆无忌惮地跑出来,我真的坚强了!我已经记不得现在的我到底哭过多少次,甚至有没有哭过。这些都不重要,我要坚强,一定要坚强!
眼泪不代表着坚强,但也并不代表着软弱。
眼泪,代表什么?