眼泪三年级作文
在中国的西北方,有一个美丽、神圣的地方——青藏高原,一个个蒙古包坐落在草原上,大伙们在蒙古包里喝着一杯杯浓浓的奶茶,天空湛蓝湛蓝的,辽阔的草原像大地的外衣,一白一黑一棕的各种骏马在草原上奔跑……
一群群洁白的、纯洁的藏羚羊,三五成群嬉戏着,它们十分友好,藏羚羊也像一颗颗洁白的珍珠一样,洒落在草原上。它们一天比一天开心,一天又一天,一年又一年,它们过着幸福的日子……
“砰”一阵阵声响起,声打破了藏羚羊幸福、宁静的生活,原来是偷猎者,是他们打破了宁静。他们骑着骏马,拿着鞭子使劲地抽打马儿,马儿随着一阵阵刺痛、刺耳的声跑了起来,藏羚羊分散群队,四处奔跑,偷猎者大声喊道“抓住那几只肥的!”、“站住!不然我开了!”、“快!追上它们!”……藏羚羊们跑呀跑,不知不觉地跑到了悬崖,“砰砰砰……”十几只藏羚羊先后倒下。现在只剩下一个母的藏羚羊了,它一摇一晃地走来,前腿弯曲,跪了下来,眼睛里闪烁着无限的哀求,无限的失望,好像在乞求偷猎者放过它,又像……
贪婪的偷猎者还是闭上眼睛,“砰”的一声,母羊倒下了,同时眼睛流出了一串串绝望和悲愤的眼泪。
偷猎者刨开它们的肚子,到了那只母羊时,他们看见了一只小的小羊羔在它的肚子里,他们才明白,它跪下不是因为它自己想好好活下来,而是为了它们的后代!
偷猎者拖走了藏羚羊,寒风呼啸,仿佛在说:“人们不能再欺负小动物了!”