眼泪三年级作文
有人说:“父爱如山,母爱如水。”而我觉得父爱像一杯没有加糖的咖啡。母爱像一杯香甜顺滑的牛奶。母爱是世间最伟大最温暖的爱。
一天晚上三四点钟,我突然肚子疼得很厉害,倒在地上了打滚,这时,爸爸背起我,一路小跑到中医院,这时,医生大部分都已经回家了,所以爸爸一个个打电话。妈妈一直在哭,直到B超室门口时,妈妈才没有继续哭,这时,B超室的医生已经赶来了。妈妈把我送进了B超室在旁边陪着,检查出来的结果。是令人不可思议的,我患了肾结石。那段时间内,妈妈每天都到市场去买,对肾健康的食物,在中午之前送到病房里一口一口地喂到我口里。有时妈妈看到我,紧闭眼睛,皱着眉头痛苦的样子,还会在角落里独自落泪。经过妈妈好几周的精心料理,我的病开始有了好转。终于,在第三个星期,我的病终于全好了,妈妈的脸上终于露出了久违的灿烂的微笑。
还有一次,我我心血来潮的让妈妈教我炒菜,妈妈迟疑了一下,但还是一步一步地教我。先是切菜,妈妈这次没有教我,非常麻利地切好菜。下一步,我把火打开,放了一点猪油,等它溶化了之后,放入鸡蛋。我小心翼翼地把鸡蛋打碎,轻轻地放入油锅,顿时,油溅了出来,不偏不倚正好滴到了我的脖子上。“呀!”我尖叫了出声。我只觉得脖子上多了一个大疙瘩,一摸,非常疼。这时,妈妈的眼泪又像瀑布一样流了下来,妈妈哽咽着说:“你小小年纪,学什么炒菜啊!这下好了,多了一个大疙瘩,一定很疼吧!我这就去拿药,本来只想让你洗菜,后来忘记说了。”
妈妈,有一句古话叫滴水之恩定当涌泉相报,在我长大后,我一定要报答您的养育之恩。