眼泪三年级作文
每个人都流过眼泪,可是有没有想过眼泪是什么滋味呢?她又饱含着我们多少内心的情感?
眼泪是酸的。当你在考试前,没有拿出很多时间来复习,拿到成绩后,很不理想,眼泪一滴一滴从眼眶挤出,慢慢流到嘴角时,那酸会渗到你的心里,那是后悔的泪。
眼泪是甜的。当你在运动会上拼尽全力,赢得了比赛,激动的泪水夺眶而出,那种甜甜的味道,会让你时刻把微笑挂在脸上,这是幸福的泪。
眼泪是苦的。当你在训练场上刻苦训练的时候,突然摔倒了,膝盖上正在流血,眼泪一点一点从眼里流出,那种苦,那种疼,流淌出的是痛苦的泪。没有苦哪来的甜,能尝到眼泪的苦味,相信甜味也将随之降临。
眼泪有酸的,有甜的,有苦的,有后悔的,有幸福的,有痛苦的……眼泪里的酸甜苦辣,像个五味瓶。又像一个生活的相册,浓缩着我们岁月的点点滴滴。