感恩父母】
我有一个温暖的家。有美丽的妈妈,和帅气的爸爸。他们都很爱我,我也还很爱他们。
我曾经犯过多次错误,可他们还是非常关心我,疼爱我。慢慢地我在他们的教育下成了一个活泼,开朗,自信,阳光的女孩。总说感恩父母,今天我也要做出点实际行动出来。
吃完晚饭后,我便来到了洗手间,拿出盆子,打开暖壶盖,倒入半盆热水。嘻嘻,这下应该够暖了,我心想还是试一下吧!于是,我将手指伸入水中试了试。呀!好烫呀!于是我加了些冷水,恩这回差不多了。
我把水端到妈妈面前帮妈妈换了拖鞋,对他说:“妈妈,我帮你洗脚吧!”妈妈说:“好啊!”我慢慢地用水搓妈妈的脚,帮她按摩,然后让他泡一会儿,我抬头 看妈妈,他脸上洋溢着幸福的笑容,洗完脚后,我用布把妈妈的脚擦干。妈妈温柔地抚摸着我的头说:“小豆真是长大了,学会感恩父母了。”我脸红了,但心里还是美滋滋的。
晚上,我躺在床上想我今天帮妈妈洗一次脚就累了,而妈妈却每天都给我洗脚。真是不容易啊!最重要的是我懂得了妈妈的付出是无价的,我不禁想到了孟郊的诗句:谁言寸草心,报得三春晖!