三年级暑假作文
暑假的一个星期天的早上,当我醒来时,天已大亮。我穿好衣服,肚子已经咕咕叫了,我赶紧洗脸,刷牙,就去吃早已准备好的稀饭。
我一边吃,一边玩弄着桌上东西。忽然,我发现桌上还有一个鸡蛋,我使劲一转,真好玩,我又从冰箱里拿了一个鸡蛋,两只手一起转,原先的鸡蛋转得又快又稳,可从冰箱里拿出的鸡蛋却转不了两三圈,就歪歪斜斜地躺在桌子上不转了。
我又转动冰箱里的鸡蛋,可还是老样子,转了两三圈就不动了,我又不停地转着,一边探索着它们转与不转的原因。突然一下鸡蛋掉到地上,蛋液流了一地,我急忙拿一块抹布去擦,却把另一个鸡蛋掉到了地上,咦,这个是熟的。我看着两个已破的鸡蛋,熟鸡蛋蛋白黄凝结在一起是一个整体,生鸡蛋蛋白是液体而蛋黄是半固体。我用手搓熟蛋,整个蛋一起转动,搓生鸡蛋时不能一下混合起来转动,不能旋转了。我终于知道了熟鸡蛋与生鸡蛋的秘密。
我高兴极了,我把这个秘密告诉了我的伙伴,他们也想高兴地转过来转过去,这就是我暑假中一次有趣的发现,你也来试试吧!