神奇的三年级作文
树、长得慢、草、长得慢、好像一切,都非常漫长......不过,我们有着一种未来之物:神奇喷雾。想到这个名字,大家可能都会想到:这个东西是不是能让花草植物生长地更快呢?是的。为了这个难题,我们还学过一篇课文,这篇课文大家应该都很熟悉:拔苗助长,徒劳无功。但这个东西是:崔苗助长,徒劳有功。这个东西里面到底是什么呢,我们详细来分析一下。
问题1:怎么才能让这个东西能让植物生长地更快呢?答案:喷雾里面放上杀菌药剂、水分和相应植物的养料:大便什么的。问题2:难道现在的植物生长地不够快吗?答案:不够快,因为如果真有这种东西,你一定会觉得平常植物生长太慢了。问题3:如果生长地太快效率怎么样?答案:应该非常好。起码这里面没有什么副作用的东西。除了杀菌的东西可能对某些植物刺激。问题4:怎么才能把杀菌的东西、水分和大便混合到一块呢?答案:其实里面可以分三个“墙”每个墙内都会有相应的东西。问题5:如果这个东西真的发明成功了,会对于人们什么帮助?答案:这个就很明显了:如果苗生长地太慢,农民收入会很低,但是如果很快,一年的收入可能翻了好几倍呢!
这就是原理最简单的植物生长神奇喷雾。可能对很多人民都有用。虽然种菜的不是我们,但是我们也可以吃到很多的丰富营养的事物!