读三年级作文
雷梦拉是个调皮却很可爱的女孩子,她在学校里爱出风头,却又担心别人说她是讨厌鬼;对家里的食物挑挑拣拣,却在自己被亲手做过一次晚餐之后理解了妈妈平日里做饭的辛苦;她有着丰富的想象力,写出了一篇很棒的读书报告;她还会在生病的时候装出很痛苦的样子引起别人同情;总之在这本书里,你会真切的感受到雷梦拉就是我身边的某个人,是他,是她,也有我自己的影子,书中的雷梦拉真实、聪明、可爱。
读完这本书还有个让我感动的地方就是:虽然他们家生活并不是很好,雷梦拉的父亲失业后,还要去进修,但是他们全家没有一个抱怨的,全力支持。哪怕父亲送一块小小的橡皮都会让雷梦拉感到开心无比,她的快乐象阳光洒在大地上一样让人开心,我要学习她关心,体贴父母,学着做个真正的小大人,男子汉!