蓝天里,风雨中,鸟儿在妈妈爱的屏障下成长,我也在爸爸妈妈爱的屏障下成长,但是,我今天要说:“爱我就让我承担!”
——题记
爱是什么?爱只是“爱我你就抱抱我”那么简单吗?不是的,爱不止是那样,随着我们年龄的增长,爱也需要我们自己来承担。
雏鹰的翅膀也需要磨练,否则就无法在空中翱翔,也没有生存的本能,小猎豹需要经常练习捕食技能,否则便无法生存下来,被大自然淘汰。而我们人类不但要学习新科学知识,还要经常磨练自己的意志和能力。还需要经常多学习生活技能,爸爸妈妈,您难道会愿意让我们做没有生活能力的"书呆子"吗?
每当看着妈妈手心里的老茧,心里很不是滋味,妈妈,爱我就让我承担吧,我愿意给您帮忙,洗衣、做饭、打扫卫生、我都乐意干。别用‘去学习’三个子来拒绝我,我也是这个家里的一员,我应该为这个家庭做点事,妈妈,如果爱我就让我承担吧!女儿如今已长大!
爸爸经常出差,妈妈扛起家中的大梁,我的辅导班比较多,接送我的任务就落到妈妈身上了,别的妈妈时不时可以的去做做美容、做做头发、逛街买衣服......可我的妈妈什么时候做过呀,妈妈除了上班,就是在家做家务,照顾我,辅导我学习妈妈,如果您爱我,就让我自己独立坐公交,要知道,在温室里的花是经不起风吹雨打的。妈妈,如果您爱我,就让我承担,女儿今天已长大!
记得那次母亲节,妈妈终于像别的妈妈一样看电视了,妈妈平常是从不看电视的,那天,是因为我和爸爸承担了所有的家务今天,我唯一的想法就是--就让妈妈天天过母亲节,我也要学着妈妈做家务,让我的妈妈也有自己的交际圈、业余爱好,不用每天为我而操劳奔波了。
妈妈,爱我就让我承担吧,我不忍心看您日夜操劳。爱我,就让我承担!您的女儿已长大!
自评:最近晨晨尝试着走进厨房,学做家务,体会到了妈妈平日的辛苦,希望大家都行动起来,一起来分担家务哦!这次阅读天使的主题就是这个哦,希望大家能够点评。