今天上数学课的时候,蔡老师让我们把《口算训练册》打开,我看到桌子上没有我的口算训练册,就以为是在课桌兜里,没料到往课桌兜里一找还是没有。我心里着急起来,可因为时间比较紧迫,我来不及多想,于是就用手臂碰了碰我的同桌冰冰,并小声对他说:“我的《口算训练册》找不到了,借我看一点。”他爽快地把本子朝我这边推了推。这时,蔡老师让我们交对上节课的题目的答案,并让我们按开火车的方式进行,可就在这时蔡老师走向了我这边,我特别紧张,心想:蔡老师你别过来,千万别过来,不然我可要穿邦了。我可不愿受到训呀。正想着,蔡老师已走到我边上,看了看我说:“吕欢,你没带本子呀?”“我带了,可是……”我用沙哑的声音说,心里已满是委屈,泪水快要模糊我的眼睛了,我不敢抬头。可在这时,我却清晰地看到了蔡老师的《口算训练册》来到了我的桌子上。我惊喜地抬头,站在我眼前的是一位高大的蔡老师,他轻声对我说:“先看我的吧!”不知怎的,我眼眶里的眼泪却滚了出来,这就是人们说的激动的泪,感动的泪吧。
蔡老师就是你这么个简单的动作,这么一句简单的话,像一团火烤暖了我的心,这就是老师对我的关心,这就是老师对学生的爱。蔡老师,我记住你了。