暑假里我的眼睛不太好,刚开始医生以为是过敏,可是到快开学我还没有好转,甚至更严重了。妈妈很着急,带我去看中医,决定用针灸的方法治疗。
第一次针灸时我很害怕,眼泪直流,医生手中的针快要扎下时,我紧张地蜷缩起来,用手紧紧捂住要扎针的部位,大叫“我不要扎针!我不要扎针!”妈妈轻轻抚摸着我的头,安慰我说:“于罗清最勇敢了,从来打针都不哭的。针灸的感觉就像小蚂蚁一夹,不疼的,你越紧张反而越疼……”在妈妈的安慰下,我又重新躺好,但眼睛还紧紧盯住医生手中的针。第一针扎进去了,“疼!”我忍不住叫出声来。医生和妈妈都劝我:“一定要放松!一定要放松!”我赶紧闭上眼睛,在心里不停地念叨:“放松,放松……”针终于扎完了,果真后面要好一些,我长长地松了口气。
第二次,我就有心理准备了,针很顺利地就扎完了。当时我还看见一个小弟弟在“哇哇”大哭,我想到自己第一次针灸的样子,暗暗庆幸:“幸好我没有火上浇油,给他做个坏榜样呀!”
现在,每次针灸时,医生都夸我勇敢。其实,针灸的疼痛是很快的一瞬间,越放松就越不明显。针灸时,我常常会想到这句话:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强!