每当春雨落下,留到我身边听到她那沙……沙……沙沙的声音时,会让我不由产生一种陶醉忘我的感觉。
春雨到来,万物复苏,生机勃勃的景象又重新回到了这个世界,给人一种焕然一新的感觉。小草被春雨的呼唤,钻出了土地,露出了绿油油的小脑袋;柳树听到了春雨的呼唤,谁风摇摆着发出了嫩芽的枝条;还有那百花争先恐后的向大自然报道……这一切的一切不正是那春雨姑娘所带来,所浇灌的吗?其实我们所听到的雨声就是春雨用生命来敲击世界的声音,她滴落在屋檐瓦楞之间;花草树木之中,江河湖海之上。不同的敲击声混合在一起,便组成了一首最有情味的诗、一曲动听的音乐!
雨是快乐而沉静的,雨从天空中飘落,伴着欢快的足音荡漾出陶醉的笑意,喝着自然清新的空气;将温柔的胸脯轻轻的贴近土地,在泥土中消融。
当我们静下心来,闭上眼睛春日的午后;在茂密幽静的竹林;在悠长寂寥的小巷,听那来自雨纤细的声音,听雨深深的呼吸……春雨真美!