晚饭后,我们一家三口在看电视,突然,一则报道映入我们的眼帘:中学生XXX因迷恋网络游戏,学习一落千丈,后来又因无钱上网而偷、劫父母和小学生的钱,被3年。
我问爸爸:“老爸,小学生到底应不应该上网呢?”“当然不能拉!没看见人家就是因为上网而坐牢的啊!”“可是网上也有绿色网站啊,绿色网站可以学到许多知识呢!”我反驳道。“绿色网站也不行,说不定看着无聊就打开了小游戏。”“我看你是‘游戏瘾’改不了,天天想着玩斗地主,这么说也只是想独占电脑罢了。”在一旁的妈妈也来凑热闹。“才没有,而且电脑看多了还会有辐射哩!你说危险不危险,依我之见,还是要远离电脑。我下令,电脑放假三天!”老爸急中生智,又想出了新的理由,还要“大赦天下”!我连忙劝阻:“别,老爸,电脑也有它的好处,比如说,它可以查资料,可以搜图片,更可以发表自己的看法,参考别人的建议,其实,网络就是一瓶药,好好用它它就是一瓶良药,乱用就是一瓶毒药。所以老爸你就不要强词夺理了!”老爸听了我这一席话后惭愧地点了点头。
是良药还是毒药就看我们自己了!