我一来到作文班,我就高兴地大声欢叫。我乘电梯到了五楼,我走到班里。过了一会儿,老师来了,老师说:“同学们说说你们喜欢玩什么游戏呢?”
老师看见有一位同学高高举起了手,他就是我们作文班的一个举手达人——杨承远同学。我们的老师和我们的同学总是亲昵地叫他“小远远”。
“小远远”回答说:喜欢玩的游戏是三国杀和王者荣耀。老师听了呵呵笑,说:“你喜欢玩的游戏是电脑里面的,我我们今天我们玩的游戏是现实版的,叫做击鼓传花”。
老师跟我们说了游戏规则:当鼓声响起时,大家依次传递手中的花;当鼓声停止时,花在谁手中,谁就要表演个节目。游戏即将开始了,老师又强调了一遍规则:必须是依次传递;必须传递到手中。
游戏正式开始了,老师让我们用“黑白配”的方式推出一个鼓手,哈哈,赢得“黑白配”的是一个不爱说话的人,叫林敬之;林敬之负责游戏的打鼓角色。“咚咚咚,咚咚咚!”股声响彻在小教室的四周,“咚!”鼓声突然停止了。此时正好停留在我同桌的手中,结果我就和我的同桌一起被罚表演唱歌。
哈哈哈,接下来的故事我就不多说了,这个游戏就叫作“击鼓传花”。