妈妈三年级作文
今天,我们全班同学在石坳村进行了野炊活动。
一大早,爸爸开车带着妈妈和我兴致勃勃地来到了目的地。我兴奋不已地下了车,乡下的空气是那么清新,天空是那么明朗。我迫不及待地飞奔上去,来到一块宽大的平地上,这里早已放好了凌爸爸热心为我们准备的砖头、柴、锅。这锅比我们家里的锅大几倍,我想用这么大的锅炒出的菜一定很好吃!我们分成六大组,我们这组有六个家庭,凌老师说完要求,我们就开工了!
我们先砌灶台。我和同学搬来一块块砖头,虽累得满头大汗,可干劲十足。爸爸们把砖块垒成空心的C形,这可是有讲究的,据说这样的灶烧起柴来火才旺。在我们的合作下,三囗旺火灶,大功告成!
爸爸和曾爸爸负责煮饭。爸爸洗米,倒米,放水,接着把干树枝点燃,放进灶里,等树枝充分燃烧起来再添几块干柴。火越来越旺,锅里沸腾了,不久,锅里的米被煮得咧开了嘴,爸爸赶紧把米捞起来,用竹筛淘了米,把米倒入一个大木桶里,盖好木盖,把这个大木桶放进锅里隔水蒸起饭来。只见爸爸一会加水,一会添柴,一会闻闻冒出的热气,一步也不离开,生怕把饭煮焦了。
这时,妈妈们也没闲着,她们负责洗菜、切菜。我妈妈把菜洗得干干净净,然后递给那位阿姨,阿姨开始切菜,只听见“咚咚咚?”的声音,动作很麻利,真是太牛了!切菜这么快,又不会切到手,真羡慕!阿姨切好了菜,一位叔叔开始炒第一道菜了,这道菜是辣椒炒肉。他先往锅里放几勺油,把油烧得冒烟了,就把肉倒入锅里,只听见嗞得一声,锅里窜出了火苗,“哇!好厉害!”我不由地赞叹道。叔叔把辣椒放进锅里,不停地用锅铲翻炒,再放入适量的盐和酱油,洒点水焖一小会,辣椒炒肉很快就出锅了。不一会,几道菜就做好了。这时,爸爸用心煮的米饭也熟了,打开锅盖,一股饭香扑鼻而来,我尝了尝,松软爽口,我真佩服爸爸!
开饭啰!看着一桌子的菜,我们口水都快流出来了,同学们一个个狼吞虎咽,食量大增,我们这组做出的菜真是色、香、味俱全,同学们吃得乐开了花。
这次野炊活动非常成功,爸爸妈妈们真棒!