人们都说每个人的本性是善良的,“人之初,性本善”。
我心中的善良是每天做善事,时间一长,人就会慢慢变善良。当你看到垃圾时,捡起来就会成为习惯;当你看到老人摔倒时,扶起来就会是你的选择。能做的事情有很多,那就说说我经历过的一件事吧。
星期天,我和爷爷坐车去走亲戚,来到车站,等车的人非常多。我和爷爷等了好久才坐上车。还好我们是在车站上的车,还能有座位。路上,有位老爷爷上了车,这时候车上的人已经很多了,我看到老爷爷没座位了,就站起来给他让座。老爷爷说:“不用了,谢谢你!”爷爷也对我投来赞许的目光,我受到鼓励,坚持给老爷爷让了座,而我心里也像吃了蜜一样甜。我想这就是助人为乐吧,帮助别人的同时,自己也收获了快乐。
作为一名小学生,好好学习,以后努力工作,孝敬父母,又何尝不是在做一件善事呢?