春节三年级作文
噼呖啪啦,噼呖啪啦……春节到了,千家万户都要贴对联,放鞭炮,吃团圆饭,穿新衣服和给压岁钱。
妈妈为了庆祝这次春节,烧了一桌丰盛的晚餐。菜刚端上桌,我们便狼吞虎咽地吃了起来。
吃完饭后,爸爸结了我壹佰元压岁钱,我高兴地一蹦三尺高。不一会儿,爸爸又去放鞭炮。我看见焰火在爆炸时的颜色丰富多彩,实在好看。
春节的第三天,我们一家人回到妈妈的故乡,见了妈妈的亲朋好友。那里的人可热情了,给我好多美味好吃的东西。更开心的是,有很多跟我年纪差不多的小朋友跟我玩烟花,烟花五颜六色、五彩缤纷、万紫千红,真美丽!
那一天,我们玩得太开心了,原来,在妈妈的故乡过春节的气氛这么热闹呀!