写乌龟的三年级作文400字
自从家里来了新居民——乌龟后,我就多了一个玩伴,每天看它背着重重的壳在水里爬来爬去的样子,就觉得甚是可爱。
一天下午,我看见它在箱子里睡觉,于是,我干起了一件有趣的事——逗乌龟。
我随手在零食柜里翻出了一片鱼干,把它放到箱子旁。不知乌龟是闻到了香味,还是它刚好一觉睡醒,只见它一溜烟地爬起来,使劲挥动着四条小短腿,向鱼干跑来。眼见着就快爬到我这头了,我立刻把鱼干放到了另一头,但是乌龟没有退回,转身往回爬,又回到了起点。这速度着实比平日快了一倍。我又把鱼干放到了这一头,乌龟又哼哧哼哧地爬到这一头……这样来来回回了好几次,乌龟的脚步渐渐地放慢了,显然是累了,到最后干脆在那里一动不动,还把头缩在壳里不出来。难道它又睡着了?我把鱼干轻轻地放在乌龟的旁边,想试试它到底有没有睡着。突然,乌龟的头钻了出来,一口从我手中抢走了鱼干,还快速地躲到角落,大口大口地吃了起来。我目瞪口呆地看着它,好一会儿才缓过神来,我竟然上了一只乌龟的当!我真是又懊恼又开心。
虽然乌龟只有肉丸大小的脑袋,但是我不得不承认,乌龟的小脑袋里装满了智慧!