写乌龟的三年级作文400字
我家养了两只可爱的小乌龟,是爸爸特别为我买的,我十分喜欢它。
每当我做完作业,我总要去观察它。它的样子很可爱,看上去十分温顺,它整个身体有碗口那么大,它的脑袋像舌头呈三角形。又宽又大的嘴巴紧闭着,脑袋两边有一对小而有神灰眼睛,好奇地打量着周围的动静,浅黄色的眼皮一睁一闭,那深褐色的龟背上,有很规则的花纹路,把它分成十八块,六边形。六边形里又有一块小六边形,看上去多么像道士披的袍子。
小乌龟可机灵了,只要一有动静,它就会把脑袋和四支脚全缩进壳里,一动不动。我每次给它喂食,它听到脚步声,马上把头缩进壳里,我常常逗它玩,把它翻过来,可它还是一动不动,我悄悄地屏住气走开,它发现没有动静,才把头和脚伸出来,左看右看,没有危险,四支头一顶,“啪”的一声就翻过来了,多么像在表演杂技呀,有意思极了!
小乌龟爱吃鱼和虾。我妈妈每次买了鱼和虾,我都把它切成碎片去喂它,它吃食要没有人的时候吃。于是,我假装走开,小乌龟就狼吞虎咽地吃起来。
我的小乌龟真可爱呀,它带给我无穷的乐趣!