妈妈三年级作文300字
从我“哇哇”落地,妈妈含辛茹苦地一把屎一把尿把我拉大。到现在还忙碌不停地为我操劳,任劳任怨地照顾我衣食起居,风雨无阻地接送我上、下学…
心想着再过两、三天,妈妈的节日—“三八”妇女节就要到。好想给妈妈一个惊喜。我苦思冥想终于想到了小时候都是她给我洗脚,今天我要给她洗脚。说干就干,好不容易等到晚上吃完晚饭,我对妈妈说“妈妈,今天我们不要在客厅看电视了。”妈妈说:“为什么呀?!”我接着说:“您到房间里来,我有话对您说嘛。”妈妈跟着我进了房间,我把妈妈按坐在床沿上,故做神秘的样子说:“妈妈您坐着别动,我马上回来!”一溜烟地跑进了卫生间。
我打来了洗脚水,用手摸了摸,不太烫,帮妈妈脱了袜子将妈妈的双脚
放在盆里面。我先用手把水泼在妈妈的脚背上,然后便认真地洗了起来。最后我用力拧开擦脚布,给妈妈擦干脚。
妈妈开心地笑了,直夸我真能干。第一次给妈妈洗脚。虽然有点累,但是自己很开心,因为我能照顾妈妈了。